[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сериал СОЛДАТЫ » Новости » Неужели прапорщика уволят? (Ё-моё! что делать?)
Неужели прапорщика уволят?
ШматкоДата: Среда, 09.12.2009, 22:57 | Сообщение # 1
Создатель!
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Спит в казарме
Сериал «Солдаты» идет уже несколько лет и, естественно, в нем находят отражение большинство нововведений в российской армии. Когда министр обороны подписывал указ о расформировании состава прапорщиков в действующих войсках, вряд ли он думал, что это новшество также взволнует сценаристов шестнадцатой части «Солдат» и многочисленных телезрителей телеканала РЕН ТВ: ведь теперь дальнейшая судьба самого известного прапорщика в стране — Шматко — под вопросом!

Что ждет всенародного любимца, мы пока не расскажем, а вот другой прапорщик — Жанна Семеновна Топалова — уже готовится освоить новую профессию. Об этом рассказала актриса Светлана Пермякова: «По сценарию, у нас сокращают категорию прапорщиков — мы же действующая армия. Жанна Семеновна уже сейчас думает о будущем и решает пойти работать охранником. Для этого ей надо освежить навыки рукопашного боя. Ну а в спарринг-партнеры она выбирает солдат своей части».

Нам удалось увидеть, как на съемочной площадке Светлана лихо бросала через себя солдат. По сценарию, ей приходится утихомиривать таким образом даже Цыплакова, своего гражданского мужа, которому очень не нравится новая идея подруги. В спорах с ним она не раз с удовольствием пустит в ход этот «сногсшибательный» аргумент.

В перерыве между съемками актрису учат разным приемам — подсечкам, броскам. Светлана оказалась способной ученицей и быстро освоила все приемы, словно заправская спортсменка. «Я, конечно, не такая боевитая в жизни, но тем не менее всегда была спортивной девочкой. Пусть полненькой, но спортивной, — смеется Пермякова. — Мне всегда нравились танцы, спорт, лыжи, велотренажеры. На первом курсе я даже ходила заниматься карате кёкусинкай». Видимо спортивное прошлое дает о себе знать, потому что тренеру даже приходится сдерживать энтузиазм подопечной: «Ты попытайся наклониться и пролезть сама, а не поднять мужчину на вытянутых руках».

По сюжету, первым Топалова вызовет на поединок Цыгана, который отказывается драться с ней, ссылаясь на обычаи табора, где женщину в таких случаях «учат» вожжами. Но через минуту ему приходится убедиться, что его соплеменницы и женщины в армии — это две большие разницы. Правда, в первом дубле Светлана ошиблась с подсечкой и упала сама, зато потом все приемы провела безупречно. Затем наступает очередь Чинкова. Топалова делает бросок через бедро и вот уже Чинков тоже оказывается лежащим на снегу. Раззадорившись, Жанна Семеновна вызывает на поединок рослого новобранца Баха. Но здесь дама переоценила свои силы и сама оказалась «на лопатках». В таком виде их застает Цыплаков, который устраивает ей сцену ревности. Тогда Топаловой приходится утихомирить и его с помощью пары приемчиков.

Актеры терпеливо сносили многочисленные дубли и падения в снег, но явно были рады, когда все закончилось. Зато Светлане съемки пришлись по душе, что она и подтвердила: «Всё очень понравилось, тем более, я давно просила таких сцен — мне не хватало действия, экшена. И наконец что-то такое появилось, дай бог, не в последний раз».


Ёшки-МОЁшки
 
Форум » Сериал СОЛДАТЫ » Новости » Неужели прапорщика уволят? (Ё-моё! что делать?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz